Восточная, кавказская кухня в Киеве. Заказать грузинские, турецкие, армянские, узбекские блюда с доставкой на дом. Купить традиционные восточные блюда в Киеве в ресторане быстрого питания Sezamfood
Пожаловаться директору
(044) 338 3488

(097) 139 1188

(063) 492 1188

(099) 289 1188

Приём заказов: 10:00 - 21:00

Обратный звонок

Если не перезвоним
через 5 минут - соус
в подарок. Проверим? :)

Корзина пуста
» Манты

Манты Киев

Классика узбекской кухни. Готовится на пару. Ингредиенты: Пресное тесто, Баранина (рубленое), Говядина (рубленое), Лук репчатый (много), Узбекские специи.
Классика узбекской кухни. Готовится на пару. Ингредиенты: Пресное тесто, Баранина (рубленое), Говядина (рубленое), Лук репчатый (много), Узбекские специи.
Восточная кухня всегда привлекала многие народности своей экзотичностью. Так и аналог пельменей – вкусные домашние манты. Принцип приготовления их схож с русским блюдом, но в качестве начинки чаще всего используется баранина, а термическая обработка производится не кипятком, а паром. Сочные манты привлекают своим пряным ароматом и изумительным вкусом.

История появления мантов

Блюда подобной структуры из пресного теста известны многим кухням. Это и колдуны из Литвы, пельмени из России, грузинские хинкали, украинские вареники и т.д. Сегодня манты заказать можно в любом ресторане кавказской кухни. Сейчас данное блюдо пользуется большой популярностью в Турции, Центральной Азии, Монголии. Однако не эти страны подарили миру манты.
Родина мант – Китай. Опираясь на старинную китайскую легенду, существует мнение, что манты придуманы были полководцем Лян Джунге. Не желая приносить в жертву духам своих людей, он пошел на хитрость. Полководец приказал налепить из теста 50 пресных булочек, похожих на голову, и заполнить их говядиной. Духам пришлась по вкусу жертва, и блюдо стало очень популярным по всей стране.

Польза и калорийность

Основное преимущество мант перед пельменями в способе приготовления. Поскольку манты обрабатываются паром, в них сохраняются практически все полезные вещества. Также данное блюдо нередко включается в различные диеты. Начинка из парового мяса и овощей предоставляет большое количество витаминов, микро и макроэлементов, белков и углеводов. Однако калорийность данного блюда составляет 218,9кКал/100гр, потому с ним стоит быть осторожными людям с избыточным весом.

Разновидности начинок в разных кухнях

Каждая национальная кухня имеет свои особенности. Манты, которые присутствуют в рационе многих народов, также готовятся в самых разнообразных вариантах. Например, в дунганской кухне лучшие манты готовят часто на дрожжевом тесте, а иногда еще и обжаривают во фритюре. 
В качестве классической начинки применяется баранина с луком. Однако существует также множество разновидностей. Уйгурская кухня, например, подразумевает добавление в начинку мант овощей, в частности картофеля или же тыквы. В паре рецептов и вовсе не используется мясо – манты готовят с овощами в нутряном сале.
Монгольские рецепты предлагают делать манты с верблюжатиной, кониной и козлятиной. В Китае можно купить манты со свининой и креветками. Лук может дополняться чесноком, тыква заменяться морковью и другими овощами, в качестве основной начинки может использоваться птичье мясо.

Какими должны быть настоящие манты и где их купить

Настоящие манты – это блюдо всегда сочное, в меру жирное, ароматное. Один только их запах вызывает аппетит. А с современной тенденцией заказа через интернет необходимо также заранее узнавать, с чем и как готовят в данном ресторане манты, доставка насколько быстро работает, и какова цена. Сочное и ароматное это блюдо можно заказать в ресторане быстрого питания Сезамфуд. Данный сервис всегда предложит выгодные условия, лучшую цену на манты, Киев полностью доступен для доставки, которая осуществляется в кратчайшие сроки (в пределах часа). При минимальном ожидании вы получите вкуснейшее горячее блюдо, которым сможете насладиться в полной мере. При этом оплата производится любым удобным способом, а также есть функция самовывоза, которая подразумевает скидки. 
Заказать обратный звонок:
×
Пожаловаться директору:
×